油揚げの春巻きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油揚げの春巻き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 3枚(60g)
 - 豚ひき肉
 - 80g
 - ゆでたけのこ
 - 100g
 - えのきだけ
 - 1袋(100g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - ベビーリーフ
 - 1パック
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「油揚げの春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ
 - 1/4本
 - 小ねぎ・1/5束
 - 12g
 - 焼き豚
 - 20g
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 6ふり
 - 砂糖
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1/2株(50g)
 - わかめ
 - 20g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。 
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く