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チャーシューレタス炒飯の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャーシューレタス炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
チャーシュー
100g
レタス
2枚(60g)
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  4. 4

    「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

「チャーシューレタス炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー606kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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