ひき肉と茄子のカレー炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 17.6 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉と茄子のカレー炒め
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- なす
- 2個(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひき肉と茄子のカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
-
1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 白菜
- 1枚(100g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/4本(40g)
- しめじ
- 1/2パック(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
-
[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでバターを加えてお召し上がりください。
「お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く