かじきまぐろのレモン蒸しの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきまぐろのレモン蒸し
15分
材料(2人分)
- かじき
- 2切れ(160g)
- かぼちゃ・5㎜幅の薄切り
- 2枚(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- ズッキーニ・輪切り
- 4枚(40g)
- レモンの輪切り・5㎜幅
- 2切れ
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。 -
2
クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
レモンを上にのせて包む。 -
3
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
「かじきまぐろのレモン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト卵スープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろす。 -
2
鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の玉ねぎ、Aを加え、卵を割りほぐして回し入れる。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「トマト卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く