にんじんときゅうりの炒めものの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんときゅうりの炒めもの
20分
つくり方
「にんじんときゅうりの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりなすの香味あえ
15分
つくり方
「さっぱりなすの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く