フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立
献立 63分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フリッタータ(イタリアンオムレツ)
25分
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。 -
3
金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレンチオニオンスープ
40分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1/2かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 700ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 20g
- フランスパン・薄切り
- 4枚
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フレンチオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く