料理区分
ジャンル
調理法
人数

フレンチオニオンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フレンチオニオンスープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フレンチオニオンスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、にんにくを加えて香りを出し、(1)の玉ねぎを加え、塩、「味の素」をふり入れ、焦がさないようにしっかりとあめ色になるまで炒める。

(3)砕いた「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、アクを取り、塩・こしょうで味を調える。

(4)フランスパンをオーブントースターで香ばしく焼く。

(5)(3)を器に注ぎ、(4)を浮かべる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
フレンチオニオンスープ レシピ
フレンチオニオンスープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
玉ねぎ 2個
にんにく 1/2片
バター(食塩不使用) 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
700ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
フランスパン・薄切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

フレンチオニオンスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、にんにくを加えて香りを出し、(1)の玉ねぎを加え、塩、「味の素」をふり入れ、焦がさないようにしっかりとあめ色になるまで炒める。
  3. (3)砕いた「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、アクを取り、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)フランスパンをオーブントースターで香ばしく焼く。
  5. (5)(3)を器に注ぎ、(4)を浮かべる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
フレンチオニオンスープ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 美味しくて、簡単にできて、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

風野ひきはじめの時など、ばっちり。ニンニクをすこーし多めにします。簡単でばっちりです。

石部金吉さん

グッド!

0

お手軽なのにパスタのときなどに作ると贅沢感が出て嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。