さっぱり梅しそ春巻きの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり梅しそ春巻き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 春巻の皮・19.5㎝角
 - 6枚(60g)
 - 梅干し(減塩タイプ)
 - 1個
 - 青じそ
 - 4枚
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - みそ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 一味唐がらし
 - 少々
 - 水
 - 大さじ1・1/2
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
 - 3枚(80g)
 - トマト
 - 1/4個(50g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり梅しそ春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大豆と五目野菜のゴマみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 大豆(ゆで)
 - 40g
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - こんにゃく
 - 40g
 - しいたけ
 - 2枚(20g)
 - ピーマン
 - 1個(30g)
 - ねぎ
 - 2/3本分(40g)
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - 水
 - 大さじ1
 - みそ
 - 小さじ2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く