さっぱり梅しそ春巻きの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 411 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり梅しそ春巻き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 春巻の皮・19.5㎝角
 - 6枚(60g)
 - 梅干し(減塩タイプ)
 - 1個
 - 青じそ
 - 4枚
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - みそ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 一味唐がらし
 - 少々
 - 水
 - 大さじ1・1/2
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
 - 3枚(80g)
 - トマト
 - 1/4個(50g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり梅しそ春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 砂糖
 - 小さじ1/3
 - しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま・飾り用
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、すりごまをかける。 
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 - 
                                    
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。 
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く