七夕鶏がらだしそうめんの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 527 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
七夕鶏がらだしそうめん
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。 -
2
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
粗熱を取って星型で抜く。 -
3
ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
4
そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
流水で洗い、水気をきる。 -
5
(4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
「七夕鶏がらだしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 -
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 -
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 -
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く