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銀鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

銀ざけ
2切れ
キャベツ
4枚(200g)
もやし
100g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは皮と骨を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)の銀ざけの順にのせる。
    銀ざけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせる。

「銀鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの千切炒め

10分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚もも薄切り肉
100g
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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