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銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭とキャベツのみそ炒め

15分

材料(4人分)

銀ざけ
200g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは3cm角に切り、片栗粉をまぶす。キャベツは小さめのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
    (1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
    (2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。

「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん、干ししいたけ、こんにゃくの白和え

30分

材料(4人分)

にんじん・小
1本(120g)
干ししいたけ
3枚
こんにゃく
100g
みつば
1/2束
木綿豆腐
1丁
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
西京みそ
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/3
練り白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分に切り、熱湯に入れてひと煮立ちさせてザルに上げ、
    水気をきりながら冷ます。
  2. 2

    にんじんは3cm長さの短冊切りにする。干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、
    薄切りにする。こんにゃくは3cm長さの短冊切りにし、熱湯で3分ほど下ゆでする。
  3. 3

    みつばは熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  4. 4

    鍋に水、「ほんだし」、(2)のにんじん・干ししいたけ・こんにゃくを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、5分煮る。
  5. 5

    しょうゆ・みりんを加えて、さらに5分煮、汁につけたまま冷ます。
  6. 6

    あえ衣を作る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
    さらに(1)の豆腐を裏ごしして少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  7. 7

    (5)をザルに上げて汁気を充分にきり、(3)のみつばとともに
    (6)のあえ衣であえる。

「にんじん、干ししいたけ、こんにゃくの白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁

6分

材料(4人分)

ブロッコリー
12房(100g)
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
大さじ4
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
調整豆乳
1カップ
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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