銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
                献立 46分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭とキャベツのみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 銀ざけ
 - 200g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
(1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。 
                            「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじん、干ししいたけ、こんにゃくの白和え
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は8等分に切り、熱湯に入れてひと煮立ちさせてザルに上げ、
水気をきりながら冷ます。 - 
                                    
3
みつばは熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
4
鍋に水、「ほんだし」、(2)のにんじん・干ししいたけ・こんにゃくを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、5分煮る。 - 
                                    
5
しょうゆ・みりんを加えて、さらに5分煮、汁につけたまま冷ます。 - 
                                    
6
あえ衣を作る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
さらに(1)の豆腐を裏ごしして少しずつ加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
7
(5)をザルに上げて汁気を充分にきり、(3)のみつばとともに
(6)のあえ衣であえる。 
                            「にんじん、干ししいたけ、こんにゃくの白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 
                            「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く