銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 17.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭とキャベツのみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 銀ざけ
 - 200g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
(1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。 
                            「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - れんこん
 - 1/2節
 - ミニトマト
 - 8個
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 - 
                                    
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。 
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
春菊は1cm長さのザク切りにする。厚揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、タテ半分に切って、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の厚揚げを加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「春菊と厚揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く