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銀鮭サンドの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭サンド

7分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
8枚(90g)
銀ざけ・刺身
50g
「アジシオ」
少々
カッテージチーズ・裏ごしタイプ
40g
練りがらし
1g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
レタス
2枚(40g)
ブロッコリースプラウト
1/4パック(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  3. 3

    パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
    (1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。
  4. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

目玉焼きスープ

10分

材料(2人分)

2個
ウインナーソーセージ
4本
セロリ
1/2本
じゃがいも
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」・好みで
少々
黒こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
セルフィーユ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2

    ソーセージは斜めに3本切り込みを入れる。セロリはスジを除いて乱切りにする。じゃがいもは乱切りにし、水にサッとさらす。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のソーセージを入れて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら(2)のセロリ・じゃがいもを加えてサッと炒める。
  4. 4

    Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮、Bで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の目玉焼きをのせ、好みで塩・黒こしょうをふり、セルフィーユを飾る。

「目玉焼きスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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