まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
10分
つくり方
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2
トマトは1cm角に切る。 -
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。
「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭サンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
- 8枚(90g)
- 銀ざけ・刺身
- 50g
- 「アジシオ」
- 少々
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- レタス
- 2枚(40g)
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
3
パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
(1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のスープ
25分
つくり方
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2
かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
「冬野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く