銀鮭サンドの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 259 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭サンド
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
 - 8枚(90g)
 - 銀ざけ・刺身
 - 50g
 - 「アジシオ」
 - 少々
 - カッテージチーズ・裏ごしタイプ
 - 40g
 - 練りがらし
 - 1g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - レタス
 - 2枚(40g)
 - ブロッコリースプラウト
 - 1/4パック(20g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 - 
                                    
3
パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
(1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。 - 
                                    *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
 
                            「銀鮭サンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ長いもポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れ、Aを加えて混ぜ、半量を粗くつぶす。 - 
                                    
4
(2)のじゃがいもに、(1)のにんじん、(3)の玉ねぎ・きゅうり・長いも、Bを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みでパセリを飾る。 
                            「シャキシャキ長いもポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立とトマトのバジル風味スープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱
 - 8個(240g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - トマト・小
 - 2個
 - さやいんげん
 - 100g
 - ズッキーニ
 - 1本
 - スイートバジル
 - 2枝
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。 - 
                                    
3
鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。 - 
                                    
4
Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。 - 
                                    
5
(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
(2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。 
                            「帆立とトマトのバジル風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く