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鮭のポテトサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、さけを入れて焼く。粗熱が取れたら骨を取り除き、
    大きめにほぐす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら5分ゆで、
    にんじんを加えてさらに5分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  4. 4

    玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。塩少々(分量外)を
    まぶし、しんなりしたら水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)のさけ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいも、
    (4)の玉ねぎ・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。

「鮭のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのパン粉焼き

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(200g)
パセリ・みじん切り
大さじ3
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。



「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと夏野菜の洋風みそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト・正味
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。

「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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