いぶりがっこのポテトサラダの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 309 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いぶりがっこのポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「いぶりがっこのポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー385kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことズッキーニのマリネ
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。
 
                            「きのことズッキーニのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 白菜・正味
 - 230g
 - ごぼう・正味
 - 80g
 - 小松菜・正味
 - 70g
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く