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ニラ玉の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ玉

7分

材料(2人分)

にら
1/2束
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。

「ニラ玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜サラダ 中華ドレッシング

8分

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
6個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。

「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と肉だんごのスープ

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
3カップ
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
  2. 2

    豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐と肉だんごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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