まいたけとズッキーニの香味炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとズッキーニの香味炒め
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- まいたけ
- 1パック(100g)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まいたけとズッキーニの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く