ほたての塩レモンカルパッチョの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 543 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 262 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたての塩レモンカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほたての塩レモンカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質20.8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とガーリックアンチョビドレッシング
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜とガーリックアンチョビドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラタトゥイユ風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「ラタトゥイユ風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く