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ほたての塩レモンカルパッチョの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたての塩レモンカルパッチョ

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
4個(240g)
水菜
1株(40g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
塩レモン(エキス)
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
    上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。

「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのガーリックライス

8分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(280g)
豚こま切れ肉
80g
まいたけ
1/2パック(50g)
にんにく
1かけ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3

    豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをふる。

「きのこのガーリックライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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