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きのこのガーリックライス レシピ

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きのこのガーリックライス
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)(280g)
豚こま切れ肉 80g
まいたけ 1/2パック(50g)
にんにく 1片
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ドライパセリ 少々

きのこのガーリックライスの作り方

(1)まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。

(3)豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。

(4)器に盛り、ドライパセリをふる。

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きのこのガーリックライス レシピ
きのこのガーリックライス
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)(280g)
豚こま切れ肉 80g
まいたけ 1/2パック(50g)
にんにく 1片
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ドライパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこのガーリックライスの作り方
  1. (1)まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  3. (3)豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、ドライパセリをふる。
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きのこのガーリックライス へのコメント

我が家では、仕上げに醤油を回して入れてます。ガーリックに醤油があいます。

石部金吉さん

グッド!

2

味付けが簡単なのでぜひ作ってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

鶏ガラスープがきいててとてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

9

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