手羽元大根の献立
献立 83分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元大根
70分
つくり方
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1
大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。 -
3
器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。
「手羽元大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひらにんじんツナマヨ炒め
8分
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。
「ひらひらにんじんツナマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く