香味焼きおにぎりの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとえびの中国風炒め
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。 -
3
Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
「セロリとえびの中国風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く