豚肉とほうれん草の鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とほうれん草の鍋
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。 -
*鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。
「豚肉とほうれん草の鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないように
からいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。 -
3
いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、
「オイスターソース」をからめる。 -
4
器に盛り、好みの野菜を添える。
「カキのオイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く