じゃがいもとひき肉の煮物の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとひき肉の煮物
25分
つくり方
-
1
じゃがいもは4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。
「じゃがいもとひき肉の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリいっぱいチャーハン
15分
材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
- 150g
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 1枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリいっぱいチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く