じゃがいもとひき肉の煮物の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 357 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 19.7 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとひき肉の煮物
25分
つくり方
-
1
じゃがいもは4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。
「じゃがいもとひき肉の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風マヨ奴サラダ
5分
つくり方
「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く