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ごぼうたっぷり白湯鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうたっぷり白湯鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(480g)
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
2本
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。
  2. 2

    にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけて
    アクを抜き、水気をきる。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、
    (2)のにんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

「ごぼうたっぷり白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅(ハオ餅)

5分

材料(2人分)

切り餅
4個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
のり
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりはタテ4等分に切る。
  2. 2

    餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。

「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとかにかまの中華風サラダ

10分

材料(3人分)

もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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