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ごぼうたっぷり白湯鍋 レシピ

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ごぼうたっぷり白湯鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(480g)
白菜 1/8株(250g)
にんじん 1/2本(75g)
ごぼう 2本
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

ごぼうたっぷり白湯鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。

(2)にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけてアクを抜き、水気をきる。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、(2)のにんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

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ごぼうたっぷり白湯鍋
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エネルギー
335kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(480g)
白菜 1/8株(250g)
にんじん 1/2本(75g)
ごぼう 2本
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

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ごぼうたっぷり白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
  2. (2)にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけてアクを抜き、水気をきる。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、(2)のにんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
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ごぼうたっぷり白湯鍋 へのコメント

ゴボウを鍋に使うことはあまりないので食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

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