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もやしとかにかまの中華風サラダ レシピ

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もやしとかにかまの中華風サラダ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしとかにかまの中華風サラダの作り方

(1)もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。かに風味かまぼこはこまかく裂く。

(2)器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。

(3)塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

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もやしとかにかまの中華風サラダ レシピ
もやしとかにかまの中華風サラダ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
もやし 1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ 4本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水菜・レタスなど・好みで 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしとかにかまの中華風サラダの作り方
  1. (1)もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. (2)器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
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もやしとかにかまの中華風サラダ へのコメント

中華料理のサラダは如何しようと思う事があります、これは簡単で且つ美味しそう。丁度明日の晩が中華なので、試してみます。

ozisan58さん

グッド!

0

レシピコメント

ごま油の味が効いてて、おいしかったです。

osato_さん

グッド!

2

あっさりしていておいしそうです。かにかまの風味が引き立ちますね。

みんみんさん

グッド!

3

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