たっぷり野菜のうま塩鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のうま塩鍋
20分
つくり方
「たっぷり野菜のうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)のブロッコリーを並べ、(1)のAのだし汁をふって焼き目がつくまで8分ほど焼く。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
「ブロッコリーのおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青のりうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- 青のり
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
「青のりうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く