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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ

30分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2・1/2カップ
グリーンアスパラガス
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、
    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。
  3. 3

    アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。
  4. 4

    (2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、
    (3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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