ちびころペッパーチキンの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 463 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちびころペッパーチキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
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                                    3(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
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                                    *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
                            「ちびころペッパーチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
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                                    3(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
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                                    <翌日の朝に食べる場合>
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                                    [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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                                    [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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                                    *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
                            「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                