えびと長ねぎのアヒージョの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 517 kcal
- 
                    ・塩分 2.0 g
- 
                    ・たんぱく質 16.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと長ねぎのアヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
                            「えびと長ねぎのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    2ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                