えびと長ねぎのアヒージョの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと長ねぎのアヒージョ
10分
材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
「えびと長ねぎのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのガスパチョ風パスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.4mm
- 160g
- ゆでだこ・生食用
- 80g
- トマト
- 2個(400g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- バジルの葉
- 4枚
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く