えびと長ねぎのアヒージョの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと長ねぎのアヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
 - 12尾(160g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 100ml
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。 
                            「えびと長ねぎのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(70g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - にんじん・正味
 - 2/3本(100g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - レタス
 - 1枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く