えびと長ねぎのアヒージョの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 465 kcal
- 
                    ・塩分 3.2 g
- 
                    ・たんぱく質 19.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと長ねぎのアヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
                            「えびと長ねぎのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろーり大根チーズ照り焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
- 
                                    3A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
- 
                                    4チーズをのせて溶かす。
                            「とろーり大根チーズ照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトのコンソメスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
                            「レンチントマトのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                