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えびと長ねぎのアヒージョの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと長ねぎのアヒージョ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。

「えびと長ねぎのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのチーズガレット

15分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
薄力粉
大さじ1(9g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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