ナポリタンサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナポリタンサラダ
15分
材料(2人分)
- マカロニ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ナポリタンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりコーンとかにのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。 -
2
鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、香菜をのせる。
「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く