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じゃがいもと卵のサラダの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 1.8 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと卵のサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
3個(450g)
2個
ロースハム
3枚(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。
  2. 2

    ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。
  3. 3

    (1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    (2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。

「じゃがいもと卵のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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