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豚肉とキャベツのバター醤油鍋の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのバター醤油鍋

30分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
バター
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。

「豚肉とキャベツのバター醤油鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。

「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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