豚肉とキャベツのバター醤油鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
30分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
「豚肉とキャベツのバター醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのオイスター炒め
15分
つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く