ひっぱりうどんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひっぱりうどん
20分
つくり方
「ひっぱりうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。 -
3
ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
「にんじんの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く