ソーセージのマスタードポテトの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 903 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのマスタードポテト
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 12本
- じゃがいも
- 5個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40g
- 粒入りマスタード
- 10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き目がつくまで焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ソーセージのマスタードポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
10分
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つぶつぶ野菜のトマトスープ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- トマト
- 1/2個(75g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- きゅうり
- 1/2本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。 -
3
ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。 -
4
器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
「つぶつぶ野菜のトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く