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レンジチキンロールの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジチキンロール

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
1枚(200g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
小さじ1/8
にんじん
1/8本(15g)
さやいんげん
8本(24g)
レタス
2枚(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。
  2. 2

    にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。
  4. 4

    ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。
  5. 5

    器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。

「レンジチキンロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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