OPEN MENU

MENU

牛肉とねぎの香味蒸しの献立

献立 26分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とねぎの香味蒸し

6分

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
長ねぎ
1/2本(正味30g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに牛肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。

「牛肉とねぎの香味蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことキャベツの中華スープ

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
100g
ゆでたけのこ
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/4本(40g)
3カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切りにする。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加えて2~3分煮る。

「たけのことキャベツの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。