料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たけのことキャベツの中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たけのことキャベツの中華スープ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 100g
ゆでたけのこ 100g
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本(40g)
3カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

たけのことキャベツの中華スープの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切り、キャベツは3cm角、にんじんは短冊に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。

(3)A、「丸鶏がらスープ」を加え、2~3分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも薄切り肉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
たけのことキャベツの中華スープ レシピ
たけのことキャベツの中華スープ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 100g
ゆでたけのこ 100g
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本(40g)
3カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

たけのことキャベツの中華スープの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切り、キャベツは3cm角、にんじんは短冊に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)A、「丸鶏がらスープ」を加え、2~3分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
たけのことキャベツの中華スープ へのコメント

しいたけ入りで間違いないおいしさですね!

くのーるさん

グッド!

4

おいしそう。竹の子と春キャベツで、春らしいスープですね。春雨とか入れてボリュームアップしても良さそうです。

きここさん

グッド!

5

春野菜が美味しいので作ってみますね。

KT2さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。