から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 849 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのピリ辛ケチャップ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
 - 6個(150g)
 - 玉ねぎ・正味
 - 1/4個(50g)
 - ピーマン・正味
 - 1個(30g)
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/3
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとにらの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。 
                            「しめじとにらの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと春雨の酢辣湯風スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。たけのこは細切りにする。春雨は水でもどし、熱湯でサッとゆで、10cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、(1)のキャベツ・たけのこ・春雨を加えて煮、ひと煮立ちしたら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
4
器に盛り、ラー油、黒こしょうをふり、香菜を飾る。 - 
                                    *酢は酸味を消さない為に、必ず最後に入れましょう。
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                                    *ラー油、黒こしょうはお好みで調整してください。
 
                            「キャベツと春雨の酢辣湯風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く