から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
翡翠チャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(150g)
- ほうれん草
- 1/4束(50g)
- ザーサイ
- 10g
- 卵
- 1/2個
- しらす干し
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「翡翠チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤのスープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く